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myu*のhappy kichin おうちごはん

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2015年 02月 22日

節約メニュー・豆苗ともやしのナムル♪簡単!


。・。。・皆様、大変ご無沙汰をいたしておりました・・。・

私はなんとか元気に過ごしております^^

実は、仕事を始めてから持病の心臓疾患の軽い発作が起こるようになり
退職を致しまして、只今、ネットショップ運営・管理・検索エンジン・
自宅で在宅ライターのお仕事をしております。

ワタシが文章を?????
おうちで一番母国語が苦手なワタクシ。。。英語でしたらいいのですが。。
自分でも読解力の無さは、理解しておりましたが
まさか、ライターになるなんて、思っても見ませんでした。^^;

実際にクライアント様から、お仕事のご依頼やスカウトされて
こちらが忙しくなり、日々パソコンと向き合っております・・・

結構大変なライターのお仕事です。

納期が決まっているので、パソコンをバチバチ叩いてます。
2000文字以上の原稿が10記事。
これが一日のワタクシの出来る範囲内です。。。

でも実際にワタクシの記事が掲載されているのを見ると
何ともいえないですね・・・*^^*V

一日中パソコンとの格闘ですから。


さて、今日はぐっと手軽に簡単に出来るお料理をご紹介致します♪

『豆苗ともやしのナムル』

節約メニュー・豆苗ともやしのナムル♪簡単!_c0347968_15304047.jpg
 <4人分の材料>

  *豆苗1/2袋
  * もやし 一袋
  *いりごま 適量
  *砂糖 大匙1
  *ごま油 大匙1
  *濃口減塩醤油 大匙1
  *塩 小匙1

 💛作り方💛

  ①フライパンに水を入れて、沸騰させます。沸騰したら、豆苗ともやし・塩を入れま
   す。        
  ②2分程加熱したら、しんなりする前にざるにあげます。
  ③砂糖・ごま油・濃口減塩醤油を入れて味を整えます。
  ④器に盛って完成です♪


豆苗には、ほうれん草の数倍のカリウムや鉄分などが豊富な食品です。
ごまを入れる事によって、風味が良くなり食欲をそそります。
とても簡単で、栄養もあるメニューです。

是非、作ってみてくださいませね~*^^⋆

今日もお越し下さりありがとう💛

myu*

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by kurashisuki | 2015-02-22 15:49 | SETUYAKUMENYU-


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