myu*のhappy kichin おうちごはん

myu0503.exblog.jp
ブログトップ

<   2015年 02月 ( 5 )   > この月の画像一覧


2015年 02月 26日

肉じゃがでは無いけど肉じゃがより美味しいこんじゃが!


こんにちは★。・。・

今日は少し寒いですね~
そばで愛犬が椅子に寝転がってます。。。
時々ワタシの様子を眺めながら、あそんでアピールをします。

うん=Cawii

さて、今日の献立は、お肉を使わない肉じゃがです。


c0347968_11191798.jpg

おかかの風味がとても美味しくて、冷蔵庫にある物で簡単につくれちゃいますよ*^^*

じゃが芋がほくほくで、自画自賛。。。

レシピは、明日レシピブログで掲載いたします。


今、ワタシが美味しいと思うジュース。

c0347968_11214881.jpg
温かい飲み物も良いですが、たまには冷たいジュースをお風呂上がりに戴いてますよ。

c0347968_11232220.jpg

今日もお越し下さりありがとう。

myu*


レシピブログに掲載させて頂いております。

ポチ!とお願い致します。
とても励みになります。


[PR]

by kurashisuki | 2015-02-26 11:29 | SETUYAKUMENYU-
2015年 02月 25日

ワタシの趣味


こんにちは。

とても良いお天気の関西です・・・
お庭のベンチでちょこんと座って本を読んだり、お紅茶を飲んだり
のんびりする時間が大好きです^^

こうして、お仕事をきっぱり辞めてから、おうちの事がはかどり
おうちごはんも美味しい物が手作り出来るのが何よりもうれしい事です。
仕事をしているとそのような余裕はございませんので。。。

のんびりやさんのワタシには、こうした時間の過ごし方が一番優雅で好きな事が出来
しあわせです。

さて、ワタシはよく友人に「多才やわ~~」と言われる事が多いのです。

ガーデニングに、ネットでフラワーショップのオーナー・ブログ・ライター・・・・

でも一番好きな事は、勿論お花に関する事。

c0347968_14421988.jpg


タイトル・・・*ふんわりかごのおとぎの国*

ROSESとかすみ草を使った、造花で出来た作品です。

c0347968_14461569.jpg




この作品は、コマーシャルでおなじみの ●●と言うハンドメイドの作品を
販売するお店です。

ワタシも最近、こちらに作品を掲載して頂いております。
まだまだ、始めたばかりなのでこれからですが、お花の素敵さをみなさんに
少しでもお伝えしたい・・・このような気持ちで始めました。

c0347968_14510263.jpg



キレイな花嫁さんをイメージして作成しました。

ROSESが沢山あしらっていて、とてもやさしいイメージに仕上げてみました。

また、新作が出来ましたら、UPしたいと思っています。

ご興味のおありの方は是非!


今日もお越し下さりありがとう。

最後にポチ!として頂けると励みになります^^
レシピブログに参加中です。

myu*





[PR]

by kurashisuki | 2015-02-25 14:55 | お仕事・趣味
2015年 02月 24日

鯖の甘酢漬け


こんにちは。

今日はとってもいいお天気の関西です。
ぽかぽか日和。

少しづつ春の訪れを感じます。

今日のお夕飯は、生の鯖を使った「鯖の南蛮漬け」

冷凍庫にあったので、何か作ろうと思って一番美味しく食べられる方法を
かんがえました。

c0347968_15534744.jpg
どうですか?
美味しそうに見えますか??

味は保証付です^^

作り方は、レシピブログで・・・

今日もお越し下さりありがとう。

myu*



[PR]

by kurashisuki | 2015-02-24 15:55 | OUCHI
2015年 02月 23日

*簡単キムチと厚揚げ炒め*


おはようございます♪

こちら、関西はどんよ~りなおてんきです。

さて、久しぶりにブログを更新しました所、物凄いアクセスを頂き、
ありがとうございましたm【__】m*

お越し下さったみなさま、どうもありがとうございます✨

さて、今日の節約メニューは、副菜にもなり、お弁当のおかずにピッタリな
一品をご紹介致しますね。


。。・。・*簡単キムチと厚揚げ炒め*・・・。・。・

c0347968_08360456.jpg

<4人分>
<材料> 市販のキムチ
     厚揚げ 1枚
     豚小間切れ 150g
     砂糖  大匙1
     サラダ油 大匙1

<作り方>
     ①厚揚げは、沸騰したお湯で油を取っておく。
     ②フライパンに、サラダ油を入れて豚肉を焼きます。
     ③お肉に火が通ったら、食べやすい大きさに切った厚揚げを入れ、
      砂糖を加えて焼きます。
     ④キムチを入れかき混ぜて3分加熱します。
     ⑤器に盛ってできあがり!

     POINT!・・・砂糖は三温糖かはちみつでも美味しいですよ^^

     ちょっと苦手なキムチの方も、美味しく食べる事が出来ます。
     また、濃い味付けなのでお弁当のおかずにもぴったりです。


     是非 作ってみてくださいませ。

     今日もお越しくださりありがとう💛

こちらにレシピなど掲載しております。
     お時間のおありの方はご覧になってください。

     *簡単キムチと厚揚げ炒め*

       myu*
     


[PR]

by kurashisuki | 2015-02-23 08:48 | 副菜・お弁当おかず
2015年 02月 22日

節約メニュー・豆苗ともやしのナムル♪簡単!


。・。。・皆様、大変ご無沙汰をいたしておりました・・。・

私はなんとか元気に過ごしております^^

実は、仕事を始めてから持病の心臓疾患の軽い発作が起こるようになり
退職を致しまして、只今、ネットショップ運営・管理・検索エンジン・
自宅で在宅ライターのお仕事をしております。

ワタシが文章を?????
おうちで一番母国語が苦手なワタクシ。。。英語でしたらいいのですが。。
自分でも読解力の無さは、理解しておりましたが
まさか、ライターになるなんて、思っても見ませんでした。^^;

実際にクライアント様から、お仕事のご依頼やスカウトされて
こちらが忙しくなり、日々パソコンと向き合っております・・・

結構大変なライターのお仕事です。

納期が決まっているので、パソコンをバチバチ叩いてます。
2000文字以上の原稿が10記事。
これが一日のワタクシの出来る範囲内です。。。

でも実際にワタクシの記事が掲載されているのを見ると
何ともいえないですね・・・*^^*V

一日中パソコンとの格闘ですから。


さて、今日はぐっと手軽に簡単に出来るお料理をご紹介致します♪

『豆苗ともやしのナムル』

c0347968_15304047.jpg
 <4人分の材料>

  *豆苗1/2袋
  * もやし 一袋
  *いりごま 適量
  *砂糖 大匙1
  *ごま油 大匙1
  *濃口減塩醤油 大匙1
  *塩 小匙1

 💛作り方💛

  ①フライパンに水を入れて、沸騰させます。沸騰したら、豆苗ともやし・塩を入れま
   す。        
  ②2分程加熱したら、しんなりする前にざるにあげます。
  ③砂糖・ごま油・濃口減塩醤油を入れて味を整えます。
  ④器に盛って完成です♪


豆苗には、ほうれん草の数倍のカリウムや鉄分などが豊富な食品です。
ごまを入れる事によって、風味が良くなり食欲をそそります。
とても簡単で、栄養もあるメニューです。

是非、作ってみてくださいませね~*^^⋆

今日もお越し下さりありがとう💛

myu*

こちらにもレシピを掲載してまいります*

もし宜しければ、ぽちっとお願い致します。

とても励みになります^^

http://www.recipe-blog.jp/mypage/




[PR]

by kurashisuki | 2015-02-22 15:49 | SETUYAKUMENYU-