myu*のhappy kichin おうちごはん

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カテゴリ:SETUYAKUMENYU-( 4 )


2015年 04月 01日

りんごとキャベツの 簡単ヘルシーサラダ


皆様、ごきげんよう・・・

今日の関西は雨模様。。
どんよりとしたお天気です。

でも気持ちはどんよりはダメですよ^^

学生さんは、今日から新たに新一回生としてスタートですね。

さて、今日は りんごとキャベツの 簡単ヘルシーサラダ をご紹介致します。

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冷蔵庫の中にある物で、とっても簡単に出来るメニューです。

<用意する物>4人分・・・りんご・キャベツ・きゅうり・コーン・マヨネーズ・塩胡椒・
りんご酢

<作り方>
①りんご・キャベツ・きゅうりを食べやすい大きさに切ります。
②キャベツは熱湯で軽く湯通しします。
③コーンはレンジで1分加熱します。
④ボールに全ての材料を入れて、三温糖(お砂糖でも可)マヨネーズ大匙2~3・りんご酢大匙1・塩胡椒で味を整えます。
⑤器に盛って出来上がりです。

とっても簡単で時短メニューです。

もう一品欲しい時に直ぐに作れて、冷蔵庫で保管出来ます。
また、体が疲れた時にお勧めの一品です。


りんごの触感ときゃべつの旨みがなんとも言えない一品です。

是非、作ってみてくださいませね^^


4/8 レシピブログに 私のお料理が掲載して頂く事になりました*^^*

もしお時間がございましたら、ご覧頂けますと幸いで御座います^^



今日もこちらへ起こし下さりありがとう。


myu*




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by kurashisuki | 2015-04-01 13:40 | SETUYAKUMENYU-
2015年 02月 26日

肉じゃがでは無いけど肉じゃがより美味しいこんじゃが!


こんにちは★。・。・

今日は少し寒いですね~
そばで愛犬が椅子に寝転がってます。。。
時々ワタシの様子を眺めながら、あそんでアピールをします。

うん=Cawii

さて、今日の献立は、お肉を使わない肉じゃがです。


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おかかの風味がとても美味しくて、冷蔵庫にある物で簡単につくれちゃいますよ*^^*

じゃが芋がほくほくで、自画自賛。。。

レシピは、明日レシピブログで掲載いたします。


今、ワタシが美味しいと思うジュース。

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温かい飲み物も良いですが、たまには冷たいジュースをお風呂上がりに戴いてますよ。

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今日もお越し下さりありがとう。

myu*


レシピブログに掲載させて頂いております。

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by kurashisuki | 2015-02-26 11:29 | SETUYAKUMENYU-
2015年 02月 22日

節約メニュー・豆苗ともやしのナムル♪簡単!


。・。。・皆様、大変ご無沙汰をいたしておりました・・。・

私はなんとか元気に過ごしております^^

実は、仕事を始めてから持病の心臓疾患の軽い発作が起こるようになり
退職を致しまして、只今、ネットショップ運営・管理・検索エンジン・
自宅で在宅ライターのお仕事をしております。

ワタシが文章を?????
おうちで一番母国語が苦手なワタクシ。。。英語でしたらいいのですが。。
自分でも読解力の無さは、理解しておりましたが
まさか、ライターになるなんて、思っても見ませんでした。^^;

実際にクライアント様から、お仕事のご依頼やスカウトされて
こちらが忙しくなり、日々パソコンと向き合っております・・・

結構大変なライターのお仕事です。

納期が決まっているので、パソコンをバチバチ叩いてます。
2000文字以上の原稿が10記事。
これが一日のワタクシの出来る範囲内です。。。

でも実際にワタクシの記事が掲載されているのを見ると
何ともいえないですね・・・*^^*V

一日中パソコンとの格闘ですから。


さて、今日はぐっと手軽に簡単に出来るお料理をご紹介致します♪

『豆苗ともやしのナムル』

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 <4人分の材料>

  *豆苗1/2袋
  * もやし 一袋
  *いりごま 適量
  *砂糖 大匙1
  *ごま油 大匙1
  *濃口減塩醤油 大匙1
  *塩 小匙1

 💛作り方💛

  ①フライパンに水を入れて、沸騰させます。沸騰したら、豆苗ともやし・塩を入れま
   す。        
  ②2分程加熱したら、しんなりする前にざるにあげます。
  ③砂糖・ごま油・濃口減塩醤油を入れて味を整えます。
  ④器に盛って完成です♪


豆苗には、ほうれん草の数倍のカリウムや鉄分などが豊富な食品です。
ごまを入れる事によって、風味が良くなり食欲をそそります。
とても簡単で、栄養もあるメニューです。

是非、作ってみてくださいませね~*^^⋆

今日もお越し下さりありがとう💛

myu*

こちらにもレシピを掲載してまいります*

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http://www.recipe-blog.jp/mypage/




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by kurashisuki | 2015-02-22 15:49 | SETUYAKUMENYU-
2014年 11月 10日

簡単 節約塩昆布の浅漬け♪


こんにちは。

今日は時々作っている、我が家の簡単節約 塩昆布の浅漬け をご紹介したいと思います。

作り方

①冷蔵庫にある残り物お野菜・・・白菜・人参・きゅうりなど切る。

②ビニール袋に①の材料を入れ、浅漬けのもとを適量入れる。

③②の中に、減塩塩昆布を適量入れ、手でもみもみ・・・

④冷蔵庫で6時間寝かして出来上がり!!



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塩昆布のおだしが出て美味しんです。


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冷蔵庫の残り物で簡単に節約メニューが出来ます。
このお漬物・・・・食べ始めると止まりません。

お漬物は塩分が多いので、食べすぎにはご注意を。


今夜の一品にいかがですか?


myu*



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by kurashisuki | 2014-11-10 10:43 | SETUYAKUMENYU-