myu*のhappy kichin おうちごはん

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カテゴリ:レシピ( 2 )


2015年 01月 09日

鶏胸肉と豆苗のマヨケチャ炒め


こんばんは。

本日、2回目の更新です♪

今日のお夕飯に「鶏胸肉と豆苗のマヨケチャ炒め」

出来上がりを!

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★レシピ★
(2人分)

鶏胸肉1枚・豆苗・片栗粉・塩コショウ・サラダ油

①鶏むね肉を半分に切り、削ぎ切りにする。
②パットに並べて、塩コショウを軽く。しばらくして、片栗粉をまぶす。
③フライパンにサラダ油適量を入れ、片面をこんがりきつね色に焼く。
④お肉を裏返して、フライパンの蓋をして中火から弱火位にして、中まで火を通す。
⑤マヨネーズ・ケチャップを大匙2砂糖小さじ1.5を入れ、絡める。
⑥火を弱火にして、豆苗を入れ、軽く炒める。
⑦出来上がり!です*^^*

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ぱさぱさになりがちな、鶏むね肉が、と~~っても柔らかくなりお美味しいですよ^^

ご飯がすすむ1品です。

年末年始、クリスマスと御馳走ばかり食べられた方や
1月の消費低迷時期に、安いお肉で乗り越えましょう~★

因みに、100g・78円の胸肉でした。

もも肉の様な触感ですよ♪
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皆さんも是非、作ってみて下さいませね。
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それでは、楽しい3連休をお過ごし下さい。

myu*



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by kurashisuki | 2015-01-09 19:04 | レシピ
2015年 01月 09日

ぽかぽか手羽元の具だくさんトマトスープ♪



こんにちは。

1週間て本当に早いですね・・・
もう金曜日。

今日は、昨夜作った「手羽元入り具だくさんトマトスープ」を。

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レシピ(4人分)

①手羽元8本、ルク(があれば)に入れ
手羽元がひたひたになる位の水を入れる。

②人参・じゃが芋・キャベツ・玉ねぎを細かく切る。

③お鍋にお野菜を入れて火をかける。

ルクのお鍋の場合、沸騰したら
過熱を止め、じっくりと予熱でお野菜と手羽元が
柔らかくなるのを待ちます。

④1時間程したら、また加熱する。

⑤沸騰したら、トマトホール缶1缶を入れ
隠し味に、砂糖大匙1を入れる。

⑥手羽元が柔らかくなったら、固形コンソメ4個とトマトケチャップ適量を入れる。

⑦蓋をして沸騰するのを待ちます。
(その都度、アクを取って下さい)

⑧沸騰したら、過熱を止め味見をします。
お好みで、塩コショウ。

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仕上げにパセリをぱらり・・・

トマトにはリコピンが豊富。
手羽元もヘルシーで
お正月に食べ過ぎた方に、胃に優しいメニューです。
寒い日には、ほっこり温かいスープが一番。

簡単なので、是非お試し下さいませね。

今日もお越し下さり、ありがとう。

myu*



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by kurashisuki | 2015-01-09 11:51 | レシピ