myu*のhappy kichin おうちごはん

myu0503.exblog.jp
ブログトップ
2015年 04月 10日

我が家のお夕飯・・・豆板醤入りピリ辛唐揚げ と 茄子のサラダ


皆さん、こんばんは^^

今日の我が家の お夕飯は 豆板醤入りピリ辛唐揚げ と 茄子のサラダ


c0347968_18274171.jpg



<用意する物>・・・国産鶏もも肉500g・豆板醤大匙2・塩胡椒・小麦粉・にんにく
          生姜・盛り付けサラダ・濃口醤油大匙3・

<作り方・・・4人分>

①鶏肉は食べやすい大きさに切り、軽く塩胡椒をまぶします。
②ジッパーに①を入れて、にんにく大匙2と生姜大匙1・濃口醤油大匙3を入れて
よく混ぜわせます。
③混ぜれたら、小麦粉を適量入れてまぶします。
④油で揚げますので、180度になったらもも肉を入れて中までしっかりと火を通します。
⑤カラッときつね色に揚がると、器に盛って出来上がり!!
⑥お好みでお野菜を盛り付けます。

超簡単で 絶対に失敗しない ピリ辛唐揚げ です^^

ビールやワインの おつまみにも とても美味しく戴けるかと思います♪

c0347968_18385868.jpg


カリカリで 中は とても ジューシーで美味しい唐揚げです。
豆板醤を使って少しピリ辛で、食欲が増しますよ^^

また、にんにくや生姜も沢山入った唐揚げなので、スタミナの欲しい方や
お仕事でお疲れの方には、疲労回復効果が期待出来る メニューです^^

お子様がおられる方は、豆板醤を大匙1になさって下さいね^^

さて、次は 簡単なすのサラダ・・・

c0347968_18434131.jpg


冷蔵庫にあるもので、作れる一品です。

<用意する物>・・・なす2個・きゅうり1本・トマト大1/2個・かいわれ大根1パック
          市販の胡麻ドレ

<作り方>
①茄子は食べやすい大きさに切り、水に浸します。10分したら、水けを切り
180度に熱した油でカラッと揚げます。こんがり揚がると少し冷まします。
②トマト・きゅうり・かいわれ大根を食べやすい大きさに切ります。
③ボールに①と②を入れて、今回は簡単に市販のごまだれを入れて、味を整えます。
④器に盛って出来上がりです!

これも 超時短メニューで 簡単に直ぐに作れるメニューです^^

c0347968_18510737.jpg



後は、白米・玉ねぎとじゃが芋のお味噌汁でした・・・^^


c0347968_18530950.jpg



夫君には、一週間の お疲れ様の気持ちを込めて 牛タン。

大好物でいつもビールと一緒に。

檸檬汁をかけて、水菜を巻いて食べるのが とても美味しいですよ。


今日も手抜きメニューでした@@

皆さんも 是非 作って見てくださいね。


今日もお越し下さり、ありがとう。

myu*



[PR]

by kurashisuki | 2015-04-10 18:58 | ORYOURI


<< 我が家の 愛犬 ティアラちゃん      HAPPY BIRTHDAY >>