myu*のhappy kichin おうちごはん

myu0503.exblog.jp
ブログトップ
2015年 03月 20日

ルピシアの茶葉の パウンドケーキ


おはようございます^^

まだまだ、ライブの興奮が冷めないワタシです・・・

ユーチューブでヘッドフォンを付けていつも聞いています^^**

では、昨日作ったお菓子をご紹介致します。

とっても簡単 紅茶のパウンドケーキ。

c0347968_05144230.jpg



材料

 小麦粉  100g
 ホットケーキミックス 1袋
 三温糖(お砂糖でも可) 40グラム
 たまご  2個
 牛乳150~200CC(お好みで)
 ルピシアのダージリン茶葉(他の物でも可)・・・ルピシアはダントツ美味しいです。
 茶葉  15g
 バター 50g
<作り方>

 ①ボールにたまごを割り、三温糖を入れよくかき混ぜます。
 ②ホットケーキミックスと小麦粉を篩いにかけなくてもOKなので、
  よく混ぜ、バター・牛乳を入れて更に混ぜます。
 ③お紅茶の茶葉を入れて、生地は完成です。
 ④オーブンを200度に予熱します。
 ⑤オーブンに入れ30分。
 ⑥出来あがりです。

100均ショップで売られているパウンドケーキの型 2個分です。

簡単でお紅茶の風味が大変良いパウンドケーキです。

週末のおやつタイムにいかがですか?


c0347968_05144230.jpg



今日も素敵な一日をお過ごしになってくださいませね。




レシピブログに参加中です。
いつもありがとうございます^^
ぽちっとして頂けますと励みになります。

ありがとうございます。


myu*



[PR]

by kurashisuki | 2015-03-20 05:29 | おやつ


<< とっても美味しい手羽先肉の甘醤油炒め      京セラ 東方神起 ライブツアー... >>